Дуэйн Джонсон
Dwayne Johnson

Дата рождениа:
02.05.1972
Место рождениа:
Хейвард, Калифорния, США
Последнее участие в фильме:
2013

Биография

* Доход: $52 млн. Период: июнь 2013 - июнь 2014

Снявшись в нескольких блокбастерах вроде «Форсажа», Дуэйн «Скала» Джонсон вышел за рамки своей карьеры рестлера, чтобы войти в стан профессиональных актеров. Теперь для него пришло время перейти к главным ролям. В 2014 году к выходу готовится «Геракл», в 2015-м — фильм-катастрофа «Сан-Андреас», в обоих борец готовится выступить на первом плане. Бизнес-чутье подсказывает Скале, что ему нужно строить и телевизионную карьеру. Первым шагом было реалити «Герой», теперь он движется в высшую лигу вместе с комедийным сериалом «Игроки» («The Ballers»). В последнем актер появляется как в кадре, так и за кадром — он играет главную роль и продюсирует телешоу.

* Журнал Forbes представил список самых кассовых актёров. На верхней строчке оказался экшнмен-трудоголик Дуэйн Джонсон, чьи фильмы за отчётный период собрали по всему миру $1,3 млрд.

Единственным мерилом для попадания в список являются кассовые сборы фильмов с июня 2012 года по июнь 2013-го. Арифметика простая: никаких соотношений доходы-расходы — суммируются только результаты мирового бокс-офиса всех фильмов. Результат Джонсона сложился из кассы пяти картин: «Форсаж 6», «Кровью и потом: Анаболики», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Стукач» и «Эмпайр Стэйт».

* Рост: 1.94 м.

* Дуэйн Джонсон был номинирован в 2008 году как "Любимый актер кино" на церемонии "Kids' Choice Awards" детского канала Nickelodeon за роль в фильме "План игры", однако победа досталась Джонни Депу за главную роль в картине "Пираты Карибского моря 3: На краю Света".

* Дуэйн Джонсон зачастую тренируется по полтора часа в день с футбольной командой "Miami Dolphins", в которой у него много друзей.

* Гонорар Дуэйна «Скалы» Джонсона в 5,5 миллионов долларов был занесён в книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль.

* Отец Дуэйна — афроамериканец.

* Дуэйн получил серьёзную травму ахиллова сухожилия во время футбольных тренировок для фильма «План игры».

* Дуэйн обладает степенью бакалавра наук в области криминологии и физиологии.

Актер

«Всё решает скорость, всё решает команда» 2011 : Джастин Лин
«The Future Is Just Like You Imagined» 2006 : Ричард Келли
«One goal. A second chance.» 2006 : Фил Джоану
«Everyone is looking for the next big hit» 2005 : Ф. Гари Грэй
«Он будет стоять за правду.» 2004 : Кевин Брэй
«Присоединяйся к поискам!» 2003 : Питер Берг
«Воин. Легенда. Король» 2002 : Чак Расселл
«What are the odds all your favorite stars are in one movie?» 2000 : Лайонел С. Мартин
«There's no script for what happens outside the ring.» 1999 : Бэрри В. Блауштейн