Джон Красински
John Krasinski

Дата рождениа:
20.10.1979
Место рождениа:
Ньютон, Массачусетс, США
Последнее участие в фильме:
2012

Биография

Aмериканский актер, кинорежиссер и сценарист.

КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/name/394931
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm1024677

Джон Бурк Красински родился в Ньютоне, штат Массачусетс, США, в американо-польской семье. Он самый младший из трех братьев. Его родители медики: отец Рональд - терапевт, мать Мэри Клер - медсестра.

Его первый опыт сценической игры произошел в шестом классе, когда он сыграл в сатирической школьной пьесе, написанной его другом, Би-Джеем Новаком. Также Джон хорошо проявлял себя в спорте, играя в «Little League baseball» (американская организация пропаганды спорта, занимающаяся созданием детских бейсбольных команд в США и по всему миру) вместе с Би-Джеем, который в настоящее время является сценаристом и звездой-партнером Красински в "Офисе". После окончания Ньютонской Южной школы в 1997 году, Джон выбрал своей специализацией английский язык, но оставил колледж после первого семестра, чтобы преподавать английский в Коста-Рике. Он поступил в Браунский Университет Провиденса, столицы штата Род Айленд, окончил его в 2001 году, как драматург с красным дипломом. Позднее учился в Институте Национального театра Юджина О'Нэйла в Уотерфорде, штат Коннектикут.

Летом 2000 года он работал сценаристом-практикантом на шоу Конана О'Байерна «Поздней ночью». Дебют Красински в кино произошел в 2002 году, после чего он сыграл несколько маленьких ролей, к примеру, Бена в «Кинси» (2004) и Боба Флинна в «Дуэйн Хопвуд» (2005) (в российском прокате фильм назывался «Раскаяние»). В 2005 году он появился в роли Капрала Хэрригана в «Морпехах», режиссера Сэма Мендеса, затем сыграл роль второго плана в «Каникулах» (2006) («Отпуск по обмену» в российском прокате), романтичной комедии режиссера Нэнси Майерса. Его имя на афишах «Шрека Третьего» (2007), где он озвучил Ланселота. Красински сыграл одну из главных ролей вместе с Робином Уильямсом и Мэнди Мур в романтической комедии «Лицензия на брак» (2007), а также с Джорджем Клуни и Рене Зеллвегер в футбольной эксцентричной комедии «Мячеголовые» (2008) («Любовь вне правил» в российском прокате). Он - режиссер и автор «Короткого интервью с отвратительными мужчинами» (2009), большой экранизации одноименной коллекции рассказов Дэвида Фостера Уоллеса.

Джон Красински попал в список «Самые сексуальные мужчины 2006 года», опубликованном в журнале «People». Он считает Лос-Анджелес своим настоящим домом, но часто живет в Нью-Йорке и навещает свой отчий дом в Ньютоне.

Актер

«In the beginning, the rules were simple. There weren't any.» 2008 : Джордж Клуни
«Да приидет царствие его» 2007 ы: Крис Миллер, Раман Хуи
«First came love... then came Reverend Frank.» 2007 : Кен Квапис
«Fame Comes And Goes, Stars Rise And Fall, But Dreams Live Forever» 2006 : Билл Кондон
«When the odds are against you, your best bet is a second chance...» 2005 : Matt Mulhern
«He's armed, but she's dangerous.» 2004 : Тим Стори
«Let's talk about sex.» 2004 : Билл Кондон