Луи Летерье
Louis Leterrier

Дата рождениа:
17.06.1973
Место рождениа:
Париж, Франция
Последнее участие в фильме:
2013

Биография

Луи Летерье родился во Франции, в Париже, в 1973 году, в семье режиссера Франсуа Летерье и дизайнера костюмов для кино Кэтрин Летерье.

Сначала Луи был барабанщиком в музыкальной группе, еще до того, как он увлекся съемкой короткометражных фильмов. В 18 лет, после съемок рекламных роликов, он уехал из Франции, что бы изучать режиссуру в Tisch School of the Arts в Нью-Йоркском университете.

В 1997 году он был ассистенотом Жан-Пьеру Жёне на съемках фильма "Чужой: Воскрешение". После возвращения во Францию он сотрудничал с Люком Бессоном. Вместе они снимали рекламу интернет-клубов, косметической фирмы, ну а после Летерье был ассистентом Бессона во время съемок фильма "Жанна Д’Арк". В 2002 Летерье был помощником режиссера Алена Шаба – они сотрудничали на съемках "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра".

Позднее в 2002 году Луи Летерье был со-режиссером фильма "Перевозчик", в главной роли в этом фильме снимался Джейсон Стэтхем.

Но свой первый самостоятельный фильм – триллер "Дэнни цепной пес" с Морганом Фриманом Летерье снял только в 2005 году. И сразу заявил о себе как о талантливейшем режиссере. И в 2005 же году Луи самостоятельно снимает второй фильм – "Перевозчик 2".

А следующее его кинотворение "Невероятный Халк" стало очередным подтверждением его таланта. И зрители и критики высоко оценили ремейк картины о превращающемся в зеленое чудовище парне из комиксов "Marvel".
Говорят, что Летерье – удивительно талантливый человек во всем. Он прекрасно находит общий язык с коллективом, к каждому, кто участвует в его проектах, будь то даже актер эпизодической роли, относится с уважением. Как сообщают в своих интервью участники бывших проектов режиссера и коллектив, работающий с ним над фильмом "Clash of the titans" сейчас, Летерье полностью отдается своей работе, трудится много и с душой. Поэтому и фильмы у него получаются замечательными, а "Битва титанов", наверное, будет вообще фантастической, потому как даже сам Летерье в одном из интервью заметил, что снять фильм о титанах было для него мечтой всей жизни.
Летерье говорит, что фильм "Битва титанов" будет, прежде всего, приключенческим. "Именно такие фильмы я хочу снимать, потому что сам хочу смотреть интересные приключенческие истории", - как выразился режиссер. "Когда я снимаю, мне самому интересно, что будет дальше, я даже частенько чему-то удивляюсь, приключения моих героев не будут предсказуемыми, я собираюсь держать зрителя в напряжении в течение всей истории", - такое обещание Летерье дал своим зрителям.
Режиссер Луи Летерье признался, что работал над фильмом по 20 часов в день семь дней в неделю, что кроме работы над картиной ему во время съемок практически ничего не было интересно – он погрузился в свое творение с сердцем, головой и душой. Так что кинокартина "Сlash of the titans" для него стала не работой, а действительно глубоким творческим порывом. Ну а то, что делается с душой, как говорится, и смотреть приятно!

Достижения

Наиболее известный блокбастером "Битва титанов" (2010). В Голливуде он снял триллер "Дэнни Цепной Пёс" с Джетом Ли и Морганом Фрименом в главных ролях, а также экранизацию комикса "Невероятный Халк" (2008).

Режисер

«Don't make him angry, you wouldn't like him when his angry.» 2008 : Луи Летерье
«The Best In The Business Is Back In The Game.» 2005 : Луи Летерье
«Chained by Violence. Freed by Music» 2005 : Луи Летерье
«Правила создаются, чтобы их нарушать.» 2002 ы: Кори Юэнь, Луи Летерье