Макс Мартини
Max Martini

Дата рождениа:
11.12.1969
Место рождениа:
Кингстон, Нью-Йорк, США
Последнее участие в фильме:
2013

Биография

Американский актер театра, кино и телевидения, а также сценарист, продюсер и режиссер.

КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/name/146828
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0242882

Макс Мартини родился в интернациональной семье. Детство своё он провел в трех странах - в США, Канаде и в Италии, именно поэтому Мартини является гражданином этих трех государств.

Отец Макса был итальянцем родом из Рима, мать – Патрисия (Данн) Мартини, работала частным детективом и офицером полиции. Фактически вырастил будущую знаменитость и привил любовь к актерству отчим, Стюарт Марголин, который и сам является известным актером и режиссером. Мать и отчим увлекались искусством и рано привили мальчику любовь к прекрасному.

Будучи подростком, Максимилиан занимался футболом и даже играл в команде своей школы, но повредил сухожилие и не стал продолжать карьеру футболиста, перенаправив свои силы на актерство.

После многочисленных переездов семьи между Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Канадой, будущий звезда экрана вернулся в Нью-Йорк и приступил к изучению актерского мастерства. Мартини впервые выступил на сцене театра Neighborhood Playhouse, и его дебют в пьесе «Майкл Говард» сразу был воспринят на «ура».

Однако решив, что это не для него, Макс оставляет театральные подмостки и, вспомнив свою раннюю любовь к рисованию, блестяще осваивает учебу в школе изящных искусств, расположенную на Манхеттене. Талантливый молодой человек получает степень бакалавра по скульптуре и живописи.

Позднее актер основал собственную компанию «Theatre North Collaborative» по продвижению талантливых актеров-новичков из США и Канады.

Макс Мартини начал сниматься в 1985 году, сразу после окончания колледжа. С этого момента актер постоянно получал главные и второстепенные роли в кино и на телевидении, на сегодня снявшись в более чем 70 фильмах. Самыми яркими работами с его участием являются киноленты «Спасти рядового Райана», «Контакт», «Великий рейд» и другие.

В 1999 году талантливый актер выступил также в роли сценариста и режиссера, сняв фильм «Сын пустыни», в котором приняли участие его сестра Мишель и брат Кристофер.

Недавно Мартини снова выступил режиссером и сценаристом, сняв в 2013 году фильм «Уилл Гарднер».

Актер очень востребован в своем амплуа «настоящего сурового мужчины» — его можно увидеть в огромном количестве телевизионных сериалов, особенно популярны: «Дознание да Винчи», «X-Files», «Уровень 9», «CSI Майами» и «CSI: место преступления», «Белый воротничок» и мн.др.

В отличие от большинства звезд, которые то и дело то сходятся, то расходятся, Макс на редкость постоянен – как в 1997 году он женился на актрисе и продюсере Ким Рестелл, так и живут они вместе дружно и счастливо.

Макс Мартини является отцом двух сыновей – Лео и Шон Карло.

По отчиму актер приходится племянником Арнольда Давидовича Марголина – выходца из Украины, известного адвоката, писателя и общественного деятеля.

Удивительное совпадение – Макс Мартини и канадская актриса Лесли Хоуп в 1981-1982 годах учились в одной школе St. Michaels University School в Канаде, но Лесли училась в 12 классе, а Макс – в 7. Они даже проживали в одном студенческом кампусе и обедали в одной столовой, правда, Мартини посещал уроки в другом кампусе.

Достижения

* Рост: 1.85 м.

* Обладает степенью магистра изобразительных искусств, которую получил после обучения в Школе изящных искусств.

* У Макса Мартини имеется прозвище B Frage.