Надира Мирзаева
Мирзаева Надира Султановна

Дата рождениа:
27.07.1969
Место рождениа:
Узбекистан, СССР
Последнее участие в фильме:
1997

Биография

Родилась 27 июля 1969 года в Узбекистане.
Училась в обычной школе и, параллельно, в Ташкентском хореографическом училище.

Размеренный ритм жизни нарушил неожиданный приезд в их город представителей съемочной группы фильма «Узник замка Иф»...
Приступая к съемкам фильма по знаменитому роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич искал на роль наложницы Гайде девушку «без огня эмансипации в глазах». По его заданию ассистенты отправились в хореографическое училище, где и обратили внимание на 17-летнюю Надиру. В тот же вечер состоялись пробы, после чего девушка была утверждена.

Уже при первой встрече, в Узбекистане, режиссер начал оказывать знаки внимания Надире. Когда же она приехала на съемки картины в Ригу, то между ними вспыхнул настоящий роман. И этому не помешала ни огромная разница в возрасте (Надире было 17, а Георгию Эмильевичу – 52), ни то обстоятельство, что Юнгвальд-Хилькевич был женат.

В картине «Узник замка Иф» снялся весь цвет отечественного кино, в таком звездном окружении юная дебютантка смотрелась в образе Гайде вполне естественно и органично.

По окончании съемок Надира Мирзаева вернулась в Ташкент и устроилась работать в известный узбекский государственный ансамбль «Шодлик». К 25 годам объездила с ним полмира, побывав и в Германии, и во Франции, и в США. Георгий Эмильевич не забывал о ней. Родители, узнав о любви дочери к мужчине, который старше ее на 35 лет, не стали чинить препятствий. Отец сказал, что его дочь вправе сама решать свою судьбу…
В один прекрасный момент Надира уволилась из ансамбля и улетела к Хилькевичу в Одессу.

С того времени Георгий Эмильевич все чаще стал брать Надиру с собой в различные поездки. К 25 годам она объездила с ним полмира, побывав и в Германии, и во Франции, и в США. Со своей женой он к тому времени развелся, и после семи лет совместной жизни с Надирой, они, наконец, официально оформили свои отношения.

Ей пришлось хлебнуть немало трудностей, ведь жизнь с талантливым человеком, - это далеко не мед. Она стойко перенесла болезни мужа, его депрессии, постоянно оставаясь рядом и служа ему надежной опорой. И эта преданность была вознаграждена. После тяжелого периода Георгий Эмильевич вернулся к работе, сняв в 1997 году музыкальную ленту «Аферы, музыка, любовь», где Надира Мирзаева сыграла главную роль молодой певицы.
А затем у супружеской пары родилась дочь Нина.