Светлана Ходченкова
Светлана Викторовна Ходченкова

Дата рождениа:
21.01.1983
Место рождениа:
Москва, СССР (Россия)
Последнее участие в фильме:
2013

Биография

* Любит «хомячить». «Ем по ночам, да. Есть такой грешок. У меня такое «время хомяка»: 12 пробило – все, можно идти к холодильнику».

* Учит тексты ролей в ванной.

* Ненавидит утро. «Ужасно чувствую себя по утрам. Будь на то моя воля, вставала бы в 12: по биоритмам я типичная сова. Но меня никто не спрашивает: съемки всегда проходят рано. Чтобы прийти в себя, пью много кофе, ем шоколад – две мои страсти».

* Ей очень помогают ароматы. «Например, на съемках фильма «Метро», где моя героиня – ранимая, чувственная женщина, я «настраивалась» сладковатыми запахами цветов. В моем доме всегда были свежие розы и пионы, и утром я первым делом с закрытыми глазами бежала к вазе и погружала лицо в букет. Когда снимали «Росомаху», я попросила духи у подруги – дерзкие, с ярко выраженной сексуальностью».

* Не умеет быть собой. «Когда меня спрашивают: «Света, а какая вы в жизни?» – не знаю, что ответить. Я не произношу тосты – это моя личная фобия, не могу говорить на любительскую камеру в своей компании... Я не умею быть собой, меня этому не научили».

* Шопоголик. «Постоянно покупаю новые вещи и не могу остановиться! Обожаю сумки и обувь».

* Может поддержать сугубо мужской разговор. «Мужчины иногда удивляются, что женщина, а тем более актриса, разбирается в мотоциклах и в машинах. А я люблю поговорить на эту тему. О политике я тоже люблю иногда поговорить. О работе не разговариваю ни во время нее, ни после».

* Ценит мужскую красоту. «Мне кажется, что я буду не одинока, когда назову Джейсона Стэтхема, Дэниела Крэйга. Приятно ведь смотреть на красивые лица и красивые тела. Очень часто, к сожалению, мужчины этим пренебрегают. Фразу «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», мне кажется, придумал мужчина. Ему так удобнее. Я женщина, и я себя люблю и уважаю. Почему мужчина, находящийся рядом со мной, любимый, друг, не обязан за собой ухаживать? Пусть уважает и меня, и себя. Люби себя – и полюбят тебя окружающие».

* Не признает дефиницию «звезда». «Всегда, когда такое слышу, хочу сказать: «Это слово ругательное, прошу ко мне его не применять!»

Актер

«Тебе надо увидеть, чтобы поверить» 2016 : Андрей Кравчук
«Сколько стоит твоя мечта?» 2007 : Павел Санаев