Тоби Стивенс
Toby Stephens

Дата рождениа:
21.04.1969
Место рождениа:
Лондон, Англия, Великобритания
Последнее участие в фильме:
2006

Биография

Британский актёр.

КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/name/22671
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0827170

Pодился в Лондоне семье знаменитых британских актёров Мэгги Смит и Роберта Стивенса. У него есть старший брат Крис Ларкин, тоже актёр, но менее известный.

Учился в подготовительной школе в Элдро, недалеко от Шеклфорда, графство Суррей, затем в Сифордском колледже, Западный Суссекс. Обучался в Лондонской академии музыкальных и драматических искусств.

Его многочисленные работы – это деятельность в театре, кино и на телевидении. Одна из его самых знаменитых ролей – всем известный персонаж в фильме о Джеймсе Бонде.

Впервые Тоби снялся в кино в 1992-ом году в роли Отелло и с тех пор регулярно появляется на киноэкранах, театральной сцене и на телевидении.

Он получил признание после того, как сыграл роль в чрезвычайно престижном театре Royal Shakespeare Company, а также – в постановке Measure for Measure.

Позже – Тоби Стивенс играл Стэнли Ковальски в Трамвайчике желаний A Streetcar Named Desire, а в 2004-ом году – Гамлета. Через некоторое время – актер играл в одном из театров Бродвея, в спектакле Ring Round the Moon.
В 2005-ом году Тоби посчастливилось сняться в индийском кино, в котором он исполнял роль британского капитана. Это была не единственная его роль в кинофильме индийского производства. Позже – Тоби Стивенс сыграл еще одного британца – на этот раз отрицательного героя.

31-го мая 2007-го года средства массовой информации объявили, что у Тоби Стивенса и его супруги родился сын – их первый ребенок. Счастью Тоби не было предела. Он обратился в Саймону Грею – знаменитому британскому драматургу – с просьбой о том, чтобы тот был крестным отцом крошечного Эли Алистейра (именно так назвали Тоби и Анна-Луиза своего первенца).
Зимой 2008-го года Тоби принимал активное участие в телевизионных шоу, а весной того же года Стивенсу поступило предложение сыграть роль в новой телевизионной драме, которая должна стоять из трех частей. Естественно, Тоби согласился и съемки нового телесериала ведутся с марта 2008-го года.

В мае 2008-го года актер вновь принял участие в создании проекта о Джеймсе Бонде, однако на этот раз – это была радио интерпретация романа. В настоящее время Тоби Стивенс продолжает выступать на радио – в различных радио-спектаклях (с ноября 2007-го года по май 2008-го года он принял участие в пяти подобного рода действиях).

Сегодня Тоби Стивенс - востребованный актер и ему предлагают хорошие роли. Определенно - в будущем актера ждет большая работа.

Актер

«Terror Breeds in the Shadows of the Soul» 2006 : Рэй Гауэр
«The Company Is Making Cutbacks» 2006 : Кристофер Смит
«This August discover the birth of India's independence» 2005 : Ketan Mehta
«The past will connect them. The passion will possess them.» 2002 : Нил ЛаБут
«Events don't get any bigger than...» 2002 : Ли Тамахори
«Anything worth having is worth fighting for.» 1999 : Дуан Кларк
«Who knew deception, treachery and revenge could be this much fun...» 1998 : Дес МакАнуфф