Жамель Деббуз
Jamel Debbouze

Дата рождениа:
18.06.1975
Место рождениа:
Париж, Франция
Последнее участие в фильме:
2012

Биография

Французский актёр, продюсер и шоумен.

Кинопоиск: www.kinopoisk.ru/level/4/people/447
IMDb: http://www.imdb.com/name/nm0213354
Официальный сайт: http://www.jameldebbouze.fr
Обсуждение на форуме: http://www.kinokopilka.tv/forum_topics/16885

Cтарший из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп. Несмотря на маленький рост (165 см) и неприметную внешность, этот талантливый актёр на сегодняшний день один из самых востребованных во Франции. В начале карьеры был замечен Аленом Дегуа по прозвищу Дедуля — руководителем Деклик Театр — театральной труппы района Меризье в Траппе. Там Деббуз сделал свои первые актёрские шаги и даже вышел в финал Чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации.

В возрасте четырнадцати лет Жамель травмировал руку, играя на железнодорожных путях в Парижском метро. В результате рука не развивается и он не может ею пользоваться. С тех пор он всегда держит правый рукав в кармане, даже во время съемок. Интересно, что под тем же поездом погиб другой ребёнок, Жань-Поль Адметт, и его родители обвинили Жамеля в непредумышленном убийстве, но вина была быстро снята благодаря доказательствам невиновности. Однако эта семья до сих пор его ненавидит, и когда в 2004 году он запланировал концерт, они организовали протест против этого.

В 1995 году его заметили Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители «Радио Нова» и предложили ему вести ежедневную рубрику. Деббуз дебютировал на телевидении в программе «Пари премьер», затем перешёл в программу «Нигде в другом месте» и стал любимцем «Canal+». Параллельно с этим он сделал своё первое персональное шоу.
Жамель Деббуз пользуется во Франции такой популярностью, что в 2004 году ему доверили пронести Олимпийский огонь по Парижу.

7 мая 2008 года Жамель женился на французской журналистке и телеведущей Мелиссе Тёрьо, а 3 декабря того же года у них родился сын по имени Леон.

Актер

«The True Story So Controversial, It Couldn't Be Told Until Now.» 2006 : Рашид Бушареб
«Самый красивый дар небес!» 2005 : Люк Бессон
«Не ходите на это дерьмо!» 2003 : Лоран Баффи
«Tør du tage skridtet og vælge fransk?[Denmark]» 2002 ы: Фредерик Форестье, Ален Берберян
«Она изменит вашу жизнь» 2001 : Жан-Пьерр Жене
«Le plus grand service qu'un ami puisse vous rendre.» 1996 ы: Smaïn, Jean-Marc Longval

Продюсер

«The True Story So Controversial, It Couldn't Be Told Until Now.» 2006 : Рашид Бушареб