Рецензия к фильму Токарев

3 года назад, 25.11.2014Фильм: Токарев (2014)

Не вооруженным глазом видно, что при создании сценария вдохновением служили такие фильмы как «Заложница» Пьера Мореля и «Таинственная река» Клинта Иствуда, причем «Токарев» проигрывает обоим, так как Николасу Кейджу не удалось передать ни харизму и стиль Лиама Нисона и тем более боль потери, которую смог изобразить Шон Пенн. Но все равно у Токарева есть свои определенные плюсы, и фильм является вполне неплохим боевиком.

О сюжете стоит знать следующее, бывший бандюга Пол, в настоящее время является преуспевающим бизнесменом. У него красавица жена, отличная дочь, бизнес процветает, друзья не забывают. Но весь мир рушиться, когда дочь Пола похищают, а затем находят мертвой. Единственная зацепка — это пистолет Токарев, и тут Пол вспоминает свое нелегкое прошлое и понимает, что ему скорее всего мстит русская мафия.

Идея использовать один предмет, чтобы поднять все верх дном, не так уж и нова. Но в данном случае, пистолет «Токарев» сделал свое дело как нельзя лучше. Этот проклятый пистолет, вызвал столько шуму, проблем и смертей, что хочется забыть о всех сравнениях и получать от фильма удовольствие. Единственным существенным минусом является то, что в середине фильм становиться слишком предсказуемым, сразу можно понять что же произошло на самом деле, и как одно роковая ошибка смогла погубить столько жизней.

В итоге можно сказать следующее, «Токарев» — фильм не плохой и не слишком хороший, абсолютно средний фильм, который можно посмотреть один и раз и сравнить с другими выдающимися работами и выкинуть из памяти, но безусловно посмотреть можно, ведь Николас Кейдж все еще старается найти достойную работу, которую оценят зрители.

5 из 10