Рецензия к фильму Стражи Галактики

3 года назад, 27.11.2014Фильм: Стражи Галактики (2014)

Совсем недавно получилось глянуть новую главу кино-комиксов MARVEL — «Стражи Галактики». Про них не знал вообще ничего, трейлер настойчиво кричал «особенно Енот» и «Я есть Грут». Команда неудачников может спасти Галактику? Оказалось, что да.

Питер Куилл — вор, умыкнувший сферу, которая содержит Камень Бесконечности. Ракета — енот-маньяк, жертва экспериментов, шутник. Дракс — убийца-мститель, тупой шкаф. Гоморра — единственная женщина, зеленая и серьезная, в отличие от остальных. И Грут — древоподобное существо, защищающее своего неуравновешенного компаньона (Ракету). Вот такая команда мечты. А в противовес — злодей, вовсе двинутый по фазе.

Пара слов об актерах. Крис Прэтт — темная лошадка, ставшая новой звездой после этой ленты, вполне заслуженно. Студийные боссы умеют раскручивать, Прэтт уже и от ролей отказываться может. Вин Дизель — Грут же, как и исполнитель роли Ходора в Игре Престолов, заложник одной фразы, немного жаль. Надеялся на большее. Зои Солдана — актриса, меняющая раскраску в зависимости от расовой принадлежности инопланетян, иронично. Дэйв Батиста, внешность — все, текст — ничто. Брэдли Купера не услышал, но опыт комедийных ролей ему, я думаю, пригодился. Енот — тот еще фрукт.) А синий Майкл Рукервообще самый шикарный персонаж второго плана.

Вопросы накапливаются потихоньку. Почему Танос отсиживается? Кто отец Питера Куила? Когда Мстители пересекутся со Стражами? Ответы будем ждать в продолжении.

Что же в них такого увлекательного, почему всем так понравилось? Музыка прошлого века, космические приключения, создание дружной команды или даже подобия семьи. Захватывающее, местами драматическое, и в конце концов — весёлое, легкое кино.

7 из 10