Одна из историй которую забудешь

3 года назад, 07.12.2014Фильм: Молодежь (2014)

«- Да будет дождь!
 — Дождь меня оставит без работы.»

По горячим следам просмотра делюсь впечатлениями, и они не подпадают под положительные или отрицательные — попробую разобраться. Пройдем по заявленной жанровой принадлежности…

Фантастика, но она тут исключительно в том, что действия происходят в одном из североамериканский штатов в не столь отдалённом будущем, в мире с признаками климатических нарушений, и где пресная вода не столь разбрасываемый ресурс. Жизнь в больших города и поселения пока не сильно изменились, жизнь фермерских хозяйств в отсутствии легкодоступной воды живет воспоминаниями о прошлом и тщетностью что-либо изменить.

Боевик, да есть персонажи с огнестрельным оружием, есть несколько выстрелов, есть убитые и именно в такое риторике смотреться эта сторона картины, но это не экшен.

Драма, с оговорками наиболее подходящая определение жанра. Есть три главных героя Эрнест, Флем, Жером и поэтому не случайно картина разбита на три главы. Наши герои взаимодействуют, делают свой выбор в силу своей мотивации и моральности с получением последствий от своих решений. Все доходчиво и правдиво для каждого персонажа отыграно. И конец картины…

Особых претензии к актерам нет, персонажи понятны, история сыграна ровно, но остаётся вопрос для чего я узнал эту историю? Впечатление как от нечаянно услышанного разговора где то в электричке или в длиной очереди, рассказчик все доходчиво рассказал об истории из жизни своих знакомых-коллег-родственников и тут так же, для чего я узнал эту историю? Как ни странно звучит, вопросы вызывает не сам фильм, а рассказанная в нем история.

Если ставить оценку, то наверно

6 из 10

так как фильм скорее неплохой, он просто зачем то снят.