Новое, это хорошо забытое старое

3 года назад, 30.12.2014Фильм: Конго (1995)

Этот фильм я впервые увидела очень давно. И вот на днях вспомнила о нем. Что бы его отыскать, мне потребовался целый час поисков, т. к. я напрочь забыла название, но не сюжет — именно воспоминания о сюжете помогли мне отыскать кино по ключевым словам! Я радовалась как ребенок. И точно так же я радовалась, при просмотре и после него.

Как же приятно видеть добротный фильм, а если учесть что он еще и старый, так вообще отрада! Хочется сразу же сказать о прекрасной игре Лоры Лини, она вообще весьма талантливая актриса, и тут разумеется сыграла на славу. Так же порадовал ученый Питер Элиот (Дилан Уолш), с его совершенно потрясающей, милейшей и трогательной гориллой Эмми. Кажется невероятным насколько натурально смотрится муляж и кукла гориллы.

Будоражит воображение и вообще радует атмосферность, которая передана в кино с точнейшей достоверностью. Я себя ощущала буквально частью экспедиционной команды! Сюжет захватывает! Ведь не даром я помнила этот фильм еще с далекого 95 года.

Все в этом фильме здорово, но есть одно но. Наверное все таки это не натуральность главных врагов в фильме. Если например в Эмми вложили душу и вообще все, что бы сделать эту Гориллу с характером и даже харизмой. То с врагами создатели немного промахнулись. Жаль, что в 95г. Не было достаточно навороченных спец. Эффектов, возможно фильм смотрелся эффектнее с модернизированной компьютерной графикой.

Но за то отсутствие таковой окупилось в хорошей игре актеров и общей атмосферностью. За это я и люблю старые фильмы.