«Зла не хватает»

3 года назад, 16.02.2015Фильм: Добро пожаловать в рай (2015)

Унылейший триллер, который поставил тот же самый болван режиссер Миллер. За его плечами как раз «Принц», тоже с участием Брюса Уиллиса в идиотской для него роли плохого парня. Точнее, некоего старика-авторитета, но какая к черту разница, если этот режиссер снимает кино для себя. При просмотре «Порока» это более чем очевидно, а сам фильм, скорее всего, очередная попытка отмыть денег, привлекая зрителей участием Уиллиса и Джейна. Экранного времени обоим «звездам» отведено крайне мало, тут куда больше показывают блондинку-андроида.

1,5 часа заполнены настолько унылой ходьбой и болтовней, что даже великолепная музыка Хайбрид не спасает. Реально посмотрел потому, что очень красивая подзвучка на протяжении всего фильма. Наверное, авторы так и хотели: у нас тут жалкий бюджет, Брюс, которому придется отдать лямов 5 из 10 как минимум, ну еще и Томас Джейн с парочкой неплохих актеров, которые поделят остальное. А все прочее снимаем в двух декорациях и на улице, вооот в том райончике. Снимаем ночью и в помещениях, чтобы было ощущение будущего. На прокат пару симпатичных машин, компьютеров, и еще добавим несколько кадров на фоне зеленого экрана.

Ведь главное у нас тут — сюжет, который все равно никто не поймет. Снимаем для себя, авось кому и понравится. С таким подходом может получится лишь дешевая недофантастика, напоминающая в лучшем случае пилотную серию какого-нибудь тв-сериальчика для детей. Интрига испаряется уже спустя пол-часа после начала просмотра. Экшена нормального тут нет в принципе, финал бредовый. Участие Уиллиса и Джейна нужно было лишь для галочки, дабы завлечь в кинотеатры хоть кого-то. Бесконечная болтовня ни о чем бесит на протяжении всего просмотра. Ходят и ездят туда сюда, толку ноль. Но я должен признать, что все-таки в кино 50% впечатления — это музыка и звук.

Так вот, в «Пороке» все же настолько крутое звуковое сопровождение для жанра фантастического триллера, что я его досмотрел до конца и даже в итоге не пожалел. Этот фильм можно просто послушать и получить удовольствие. Смотреть на одни и те же лица и места действия 1,5 часа все равно скучно. Уверен, что если бы я делал такое кино для себя, я бы считал, что получилось как минимум очень хорошо. К сожалению, чтобы миллионы потенциальных зрителей оценили фантастику про недалекое будущее, нужно нечто большее. Но поверьте, создатели «Порока» прекрасно все это понимают, и у них уж точно не было цели порадовать вас какими-то откровениями или крутым героем Уиллиса.

Напомню, его последние роли в подобном кино ограничиваются двухминутным появлением в определенные моменты, чтобы всем было ясно, что он действительно согласился приехать на съемки на пару дней. Ведь все остальное в этом случае неважно, правда? Хех, в общем, кино на очень очень очень специфическую аудиторию. Я такое смотрю исключительно из-за интереса к карьере экс-голливудских «звезд». И мне очень жаль, что Брюсу теперь приходится сниматься в подобном бреде миниумм два-три раза за год, дабы оставаться в обойме и иметь возможность на участие хотя бы в одном неплохом проекте в пару лет (последним, кажется, был «РЭД 2»). Ему хочется пожелать удачи с достойными картинами и долгих лет жизни, а вот режиссеру Миллеру больше денег не давать! Если думаете иначе, посмотрите еще и «Принца»